У него был первый LEXUS в Питере!

Mаксим Дубовой - генеральный директор практически одноименной компании "Ди-Макс". В свое время реклама компании известила общественность, что "Ди-Макс" - это окошник". Как выяснилось, сам Максим - еще и увлеченный автомобилист.

Часть I, неавтомобильная

"Колёса": Максим, как начинался ваш "оконный" бизнес?

- Сначала были жалюзи: в 94-м году мой школьный друг показал мне брелок "жалюзи". Я посмотрел - какие-то тряпки непонятные. А он мне и говорит: погонный метр горизонтальных жалюзи стоит 15 долларов. Я, конечно, очень впечатлился. Правда, потом выяснилось, что речь идет не о погонном метре, а о квадратном, но все равно это было очень неплохо! На рынке тогда работали всего две компании; хотелось составить им конкуренцию, но совсем не было денег.

В итоге мы отправились в Москву за жалюзи, имея $1300 наличными. Это была авантюра чистой воды: рынка сбыта у нас не было; в том, что все это удастся продать, мы были совсем не уверены. Загрузили мы жалюзи в "девятку" и привезли в Питер. И стали искать, кому бы все это продать. Первый наш "офис" был в подвале на Саперном - нам даже позволили поначалу не платить арендную плату, а сдать это помещение кому-то другому было невозможно. В углу стоял ржавый "Запорожец", который мы прикрыли щитами: чтобы не распугать клиентов…

"Колёса": Не распугали?

- Первый заказчик у нас был неожиданно солидный - банк "Санкт-Петербург"! Выглядело это так: мы разослали факсы (причем аппарат брали напрокат и рассылали наши предложения по ночам), а потом сидели и гипнотизировали телефон. Но когда наконец раздался звонок, то, вместо того чтобы нестись туда со всех ног, мы почему-то спросили: "А вы точно уверены, что будете заказывать жалюзи? Нет? Ну, вот когда определитесь - перезвоните!". И бух - повесили трубку! Как ни удивительно, они перезвонили: видимо, на тот момент это был правильный стиль ведения бизнеса. У нас тогда даже не было столько жалюзи, сколько нам заказали, зато мы уже знали, где их взять!

"Колёса": Но ведь их нужно было еще обшить и собрать…

- Ну да, мне мама показала на швейной машинке… Так и шили: чуть-чуть она, чуть-чуть я! Потом конкуренция стала очень жесткой, и мы стали заниматься окнами.

Источник: www.kolesa.ru





Однако, в некоторых случаях необходимо более точное распределение смеси, или необходима мощность свыше 500 л.с., в этих случаях предпочтительно использовать прямой впрыск азота. ... Читать
Михаил Васильев ... Читать
Савва Симонов ... Читать
Владимир Смирнов ... Читать




Смотрите также:




Последние статьи



















Самое интересное
















Самое читаемое
















Советуем посмотреть






















Рекомендуем



















Это интересно


































    Copyright by “Про машины”
  info@crimea.webservis.ru