Шпионские страсти вокруг (часть 2)

Ford предоставил инженерам Land Rover шасси С1 (то, что легло в основу Ford Focus II, Mazda3 и Volvo S40), которое они удлинили, увеличили колесную базу, расширили колею, а также усилили в расчете на высокий тяжелый кузов и установку полноприводной трансмиссии.

Только не спешите морщиться и заочно воротить нос от лэнд-роверовской новинки: использование "легковой" платформы - это не пренебрежение традициями фирмы, а точно просчитанный ход. Ведь прежнему Freelander явно не хватало определенности в характере и предназначении. Производитель заявлял, что он построен в пику RAV4, но, в отличие от "японца", не боится бездорожья. Однако на деле получилось ни вашим, ни нашим: автомобиль и на асфальте не демонстрировал ничего выдающегося, и съезжая с твердых дорог, пасовал очень быстро.

Теперь же Land Rover честно говорит своим покупателям: мол, наш Freelander - это, по сути, внедорожник-кроссовер. На нем удобно ездить по городу и по трассе; не надо "кланяться" каждой колдобине, он не боится гололеда, не спасует, выезжая с заснеженной стоянки; на нем можно выехать в лес на пикник, доставить прицеп с гидроциклом или небольшим катером до озера.

Наверное, подобный подход - правильный. По крайней мере, компания честна по отношению к покупателю: ездишь в основном по твердым дорогам - пожалуйста, вот Freelander; приходится иногда грязь помесить - покупай Discovery. Памятуя, как Focus покорил Старый Свет своими ходовыми качествами, можно ожидать того же и от британской новинки.

О гамме моторов Land Rover пока не особо распространяется: видимо, переговоры с руководством концерна Ford на сей счет еще продолжаются - тем более, что для Freelander, как показала практика, подходит не всякий движок. Пока начать решили с 6-цилиндровых силовых агрегатов с рядным расположением цилиндров рабочим объемом 2,8 и 3,0 л, предоставленных компанией Volvo, а также 2,3-литрового турбодизеля: совместной разработки концернов Ford и PSA Peugeot-Citroen.

Точные характеристики двигателей обнародуют чуть позже - в день официальной премьеры, которая состоится в июле, на выставке в Лондоне.

Ну, а практически готовые к старту продаж автомобили англичане привезут на открывающийся в сентябре автосалон в Париже. Там и можно будет оценить перспективы новинки.

Пока же можно констатировать, что Freelander стал, наконец, солидным, внушающим уважение кроссовером, впитавшим лучшие традиции Land Rover. Технически же он оснащен явно лучше предшественника. А чтобы успех был полным и безоговорочным, остается лишь одно: выдержать конкуренцию с "японцами"…

Текст: Роман Зубко Фото: Ford Motor Co.

Статья опубликована в журнале "Колеса" №105 за Июль 2006 / №105

Источник: www.kolesa.ru





Однако, в некоторых случаях необходимо более точное распределение смеси, или необходима мощность свыше 500 л.с., в этих случаях предпочтительно использовать прямой впрыск азота. ... Читать
Михаил Васильев ... Читать
Савва Симонов ... Читать
Владимир Смирнов ... Читать






Последние статьи



















Самое интересное
















Самое читаемое
















Советуем посмотреть






















Рекомендуем



















Это интересно


































    Copyright by “Про машины”
  info@crimea.webservis.ru